Alternatives NAJU Programm

Vorschläge zum selber durchführen in der Zeit des Lockdowns:

Liebe NAJUs  &  NAJU-Interessierte,

mit dem verlängerten Lockdown sind nachwievor auch alle Aktivitäten der Jugendarbeit bis zum 07. März ausgesetzt. Dies betrifft leider auch unser erstes Treffen am 27.02. im NAJU-Garten, das daher leider nicht stattfinden kann.

Tour auf dem Wildkatzenpfad in Bad Herrenalb

Auf dem ca. 6 Kilometer langen Wildkatzen-Pfad geht es durch Wald und Wiesen rund um die Alb. Ordentliches Schuhwerk und ein Vesper sind daher gute Voraussetzung für diese Familienwanderung. An zehn Stationen erfährt man viel Wissenswertes über die Wildkatze und ihren Lebensraum. Welche Gefahren lauern tagtäglich auf sie? Was jagt die Wildkatze? Wie unterscheidet sie sich von der Hauskatze...

Extra-Tipp: Auf dem Walderlebnispfad könnt ihr euer persönliches Wildkatzen-Diplom erlangen! Dazu müsst ihr an den zehn Stationen gut aufpassen und die Fragen auf dem Wildkatzenflyer (s. Anhang) beantworten. Wenn ihr das richtige Lösungswort herausfindet und hier eintragt, könnt ihr euch das Diplom zu Hause ausdrucken.

Viel Spaß beim Wandern und Entdecken.

Wir hoffen, wir sehen uns dann vielleicht beim zweiten der angekündigten Termine.

Team NAJU KA

Wildkatzen Walderlebnis Flyer.pdf